+7 (911) 606-89-91

Аллантоин

картинка Аллантоин от интернет-магазина экстрактов ООО «Лаборатория экстрактов Виктории Казениной» (ЭВКЛаб)


Активный компонент: смягчает роговой слой, способствуя отделению отмерших клеток, и стимулирует регенерацию тканей
Вес, г
  • 50 гр
  • -
(0)
174 руб.
шт

Аллантоин

INCI: Allantoin
Описание: белый кристаллический порошок без запаха. Не токсичен. Растворим в горячей воде и водно-спиртовой смеси. В природе является результатом окисления мочевой кислоты. Аллантоин вырабатывается из семян и корней растений (корень окопника).

Свойства:

·              Вяжущее свойство обуславливает использование его в качестве анестетика.

·              Противовоспалительное - способен подавлять рост бактерий.

·              Смягчающее - смягчает и увлажняет кожу

·              Стимулирующее - способствует регенерации и стимулирует обновление клеток эпидермиса.

·              Защитное - защищает чувствительную кожу от действия агрессивных компонентов косметики

·              Кетаролитическое - стимулирует отшелушивание ороговевших клеток, сужает поры.

Применение аллантоина:

- универсальный компонент для крема любой направленности;

- используется также в составах для ухода за волосами, в дезодорантах и антиперспирантах;

- в состав средств по уходу за пострадавшей кожей (солнце, ветер, мороз, резкие температурные перепады, перепады влажности и др.);

- в средствах для бритья он оказывает антисептическое и смягчающее действие;

- в шампунях оказывает кератолитический эффект и способствует очищению кожи головы от перхоти;

- в препаратах декоративной косметики, косметики для солнца, моющих гелях и пенках.

Рекомендуемая концентрация: 0,1-0,5% (в нагретую водную базу), не нагревать выше 60 градусов.

Условия хранения: хранить в закрытой упаковке при температуре не выше 250С. Избегать попадания прямых солнечных лучей. 

Противопоказания: Аллергических реакций практически не вызывает.